Ayurveda Koch-Workshops in Weimar

Ayurvedisch Kochen im Ayurveda Kochstudio in der Region Weimar, Erfurt und Jena

Stephanie Leßmann schneidet Gemüse in ihrem Ayurveda Kochstudio in Weimar für den nächsten Ayurveda Koch-Workshop
Ayurveda Kochstudio

Ich möchte Sie gerne mit meiner Begeisterung für das ayurvedische Kochen anstecken! Theorie und Praxis verbinden sich hier auf kurzweilige und genussvolle Weise. Stöbern Sie durch meine Angebote...

In jedem Workshop gibt es zuerst spannendes Hintergrundwissen zum jeweiligen Thema. Das wenden Sie direkt in der Praxis an und erfahren mit allen Sinnen, was die ayurvedische Kochkunst ausmacht. Gemeinsam bereiten wir ein ayurvedisches Menü mit saisonalen Zutaten aus Bio-Anbau zu. Zwischendurch gibt es viele Tipps zum Gelingen und es bleibt Zeit für Ihre Fragen. Höhepunkt ist das gemeinsame Genießen der zubereiteten Köstlichkeiten.

Alle Rezepte sind vegetarisch und bei Bedarf leicht in vegane Alternativen umwandelbar. Bei vorheriger Nachfrage kann der Koch-Workshop auch glutenfrei konzipiert werden. 

Aktuelle Termine für Ayurveda Koch-Workshops im Jahr 2025


Ayurveda Koch-Workshop: Hülsenfrüchte

Blauer Holztisch mit Hülsenfrüchten wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen in Schüsseln und auf Löffeln

Hülsenfrüchte? Sie haben den Makel der schlechten Verträglichkeit – nach dem Motto „ Jedes Böhnchen…“, es gibt Vorbehalte wegen der komplizierten Zubereitung und Unsicherheiten, wie und was man daraus herstellen kann. Dabei sollen sie doch gesund und sogar gut für die Umwelt sein!? Was ist an all dem dran? .... mehr lesen

Termin 18.02.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Handout und alle Rezepte als PDF für zuhause).

Ayurveda Koch-Workshop: Detox

frische Rote Bete Knollen mit Blättern in Holzkiste

Befreien Sie sich mit alltagstauglichen Entgiftungsmaßnahmen und einer gesunden, leichtverdaulichen Kost von der Schwere des Winters und fühlen Sie sich damit jeden Tag energiegeladener! ...mehr lesen

Termin 18.03.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Skript und alle Rezepte als PDF für zuhause).

 

AUSGEBUCHT! WARTELISTE - bitte über Kontaktformular melden!

Ayurveda Koch-Workshop: Typgerecht Kochen

grünes, gelbes und rotes Obst und Gemüse: Gurken, Bohnen, Paprika, Tomaten, Äpfel, Trauben, Beeren

Jeder Mensch is(s)t anders. Das spielt im Ayurveda eine zentrale Rolle. Warum verträgt der eine bestimmte Gerichte, die bei einem anderen zu Unwohlsein führen? Warum lieben manche Menschen warme, cremige Speisen und andere bevorzugen es eher kühl und knackig? Die Antwort liefert Ihre individuelle Konstitution... weiter lesen

Termin 06.05.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Handout und alle Rezepte als PDF für zuhause).

Ayurveda Koch-Workshop: Frauengesundheit und hormonelle Balance

Frau in Balance. von hinten zu sehen mit ausgebreiteten Armen im Wald

Schon einige Jahre vor den eigentlichen "Wechseljahren" verändert sich die hormonelle Situation im weiblichen Körper. Mit Beginn der Perimenopause können um das 40. Lebensjahr erste unspezifische Beschwerden wie Schlafstörungen, Verdauungsbeschwerden, schnellere Erschöpfung .... mehr lesen 

Dieser Kurs ist für Vegetarierinnen geeignet. Bitte Schreibzeug, eine Schürze und eine Dose für Kostproben mitbringen. 

Termin: 17.6.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Handout und alle Rezepte als PDF für zuhause).

 

NUR NOCH WENIGE PLÄTZE!

Ayurveda Koch-Workshop: Hülsenfrüchte

Schalen mit verschiedenen bunten getrockneten Hülsenfrüchten wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen

Hülsenfrüchte sind echte Kraftpakete – proteinreich, nachhaltig und klimafreundlich. In diesem Koch-Workshop erfahren Sie, was Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co so wertvoll macht. Sie bekommen Tipps, wie Sie das grüne Eiweiß aus der Natur verträglich zubereiten und wie Sie es geschickt kombinieren, um eine optimale... weiter lesen

Termin 28.10.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Handout und alle Rezepte als PDF für zuhause).

Ayurveda Koch-Workshop: Gewürze

viele Holzlöffel mit einer bunten Auswahl an Gewürzen

An diesem Abend spielen Gewürze die Hauptrolle und sprechen mit ihrem Duft, Geschmack und ihren Farben alle unsere Sinne an. Erfahren Sie, wie Gewürze im Ayurveda zur Medizin werden und ...mehr lesen

  

Termin 27.11.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Skript und alle Rezepte als pdf für zuhause).

 

Nicht das Passende dabei? Individuellen Koch-Workshop buchen!

Sie möchten ganz nach Ihren Wünschen ayurvedisch kochen lernen, im Rahmen eines Firmenevents, einer Familienfeier oder einfach an einem schönen Abend mit Freunden? Gerne unterbreite ich Ihnen ein individuelles Angebot, auf Wunsch kann der Abend auch vegan oder glutenfrei gestaltet werden.

Geschenk gesucht?

Alle Koch-Workshops können Sie auch verschenken! Ich sende Ihnen gerne Ihren persönlichen Geschenkgutschein zu.

Stephanie Leßmanns Hände, die rote Bete für das ayurvedische Kochen schneiden, im Ayurveda Kochstudio Weimar und Region Erfurt und Jena