Hülsenfrüchte - rund, bunt und gesund!

Ayurvedischer Koch-Workshop

 

Hülsenfrüchte? – nicht wirklich sexy, oder? Sie haben den Makel der schlechten Verträglichkeit – nach dem Motto „ Jedes Böhnchen…“, es gibt Vorbehalte wegen der komplizierten Zubereitung und Unsicherheiten, wie und was man daraus herstellen kann. Dabei sollen sie doch gesund und sogar gut für die Umwelt sein!? Was ist an all dem dran? Wie lassen sich Linsen, Bohnen, Lupinen & Co lecker und vor allem bekömmlich zubereiten? Und was kann man außer der klassischen Linsensuppe oder einem Chili mit Kidneybohnen noch daraus zaubern

 

All diesen Fragen werden wir im Rahmen des Ayurveda Koch Workshops auf den Grund gehen: Zuerst mit vielen wissenswerten Fakten zum grünen Eiweiß aus der Natur und dann ganz praktisch durch die eigene Zubereitung von verschiedenen bunten Speisen aus Hülsenfrüchten, die all unsere Sinne ansprechen.

 

Für ein rundum gutes Bauchgefühl sorgen dabei: 

  • die ayurvedischen Gewürze mit ihren Aromen und ihrer verdauungsunterstützenden Wirkung,
  • Tricks für die richtige Zubereitung
  • das Wissen um die positiven Effekte nicht nur für unsere eigene Gesundheit, sondern auch für unsere Äcker und unsere Natur
  • und natürlich das gemeinsame Genießen des gesamten ayurvedischen Menüs in gemütlicher Atmosphäre

Dieser Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Bitte Schreibzeug und Dose für Kostproben mitbringen.

 

Termin 18.02.2025 von 17-20:45 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 5 bis maximal 8 Teilnehmer

Kosten: 89€ p.P. (inkl. aller Kosten für Lebensmittel - wo möglich in Bioqualität, ayurvedischer Tee während des Abends, Skript und alle Rezepte als PDF für zuhause).